octubre 21, 2017 admin 0Comment

Este plato de pasta, proviene de Nápoles, tiene un origen incierto y mucho de leyenda urbana. Se cuenta que, al ser un plato bastante calórico, las prostitutas de Nápoles lo preparaban para entrar en calor en las duras noches de invierno.

Pero como siempre, todo se puede cocinar de forma saludable, bajo en grasas y poder comerte un buen plato de pasta sin miedos. Es una receta llena de energía y deliciosa. Siguiendo la solución del almidón, el consumo de aceitunas es de consumo moderado, por eso la cantidad de aceitunas que usaremos sera pequeña, y así tener una receta baja en grasas. Acompañar siempre este plato de una buena ración de verduras crudas, como por ejemplo una ensalada verde con vinagreta balsámica o un plato de verduras cocidas como brócoli al vapor o judías salteadas.

 

Pasta con salsa puttanesca vegana

 

INGREDIENTES

  • 500g de pasta integral cocida.
  • 100g de olivas negras  rodajas.
  • 400g de tomate triturado en conserva.
  • 400g de tomate pera fresco.
  • 1 cebolla.
  •  3 dientes de ajo
  • 1 guindilla picada.
  • 1 cucharadita de azúcar panela o sirope de ágave.
  • Sal.
  • Pimienta.

PASOS

  1. En una sartén caliente “sofreímos” la cebolla y el ajo picado con un poquito de agua.
  2. Añadir los tomates cortados en dados y el resto de los ingredientes menos el orégano.
  3. Dejamos cocer a temperatura media durante 25 minutos.
  4. Añadimos el orégano a la salsa y emplatamos con la pasta.

 

RECOMENDACIONES

-Con esta receta sale mucha cantidad de salsa, es perfecto para reservar para otro día o congelar porciones y tener la comida casi lista para otro día.

-Acompañar esta comida con una ensalada verde llena de vegetales frescos para hacer una comida perfecta.

-El orégano se añade al final para que no pierda sabor con la cocción, puedes añadirle otras especias como perejil, albahaca…

-Por encima puedes añadir levadura nutricional para darle el toque a queso.

 

 

 

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