noviembre 1, 2017 admin 0Comment

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Este bizcocho de calabaza es maravilloso, sabe a otoño, queda muy esponjoso y es muy ligero y bajo en grasas.

Adoro hacer bizcochos en invierno, me encanta mirar como sube la masa mientras el olor va inundando mi cocina y me tomo una infusión calentita de manzana y canela. Este Bundt Cake es muy bajo en grasas, así que tiene muchas menos calorías que cualquier bizcocho convencional. La calabaza es ademas, una de mis verduras favoritas, es dulce y tiene mucha fibra, es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros.

Es totalmente apto si sigues la Solución del Almidón para cuando te quieres dar un capricho.

Cada vez que hago esta receta me sale mejor,  el bizcocho al llevar calabaza al ser un 90% agua, no le hace falta mas liquido ni ninguna leche vegetal, queda una masa densa que en el horno se convierte en un pastel muy esponjoso.Para la receta puedes usar cualquier tipo de harina, yo he usado harina de espelta, pero puedes usar harina de trigo normal.  La espelta contiene más aminoácidos esenciales que el trigo, por lo que ofrece un perfil de proteínas de más calidad.

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INGREDIENTES

-1 taza de harina de espelta o trigo (o la harina que quieras).

-1 taza de calabaza de calabaza asada o al vapor.

-1 plátano.

-1/2 taza de azúcar panela, integral, de coco o azúcar que prefieras.

-1 cucharadita de canela.

-1/3 cucharadita de jengibre.

-1/2 de clavos de olor.

-1 cucharadita de levadura de hornear.

-1 pizca de sal.

PASOS 

  1. Tamizar la harina sobre un bowl.
  2. Mezclar con la harina lo ingredientes secos: levadura, canela, jengibre, clavos de olor, sal y azúcar.
  3. Chafar el plátano y la calabaza con un tenedor hasta hacer una pasta homogenea.
  4. Integrar las dos mezclas en un mismo bowl.
  5. Poner en un molde y hornear 30 minutos a 180 grados.

Recomendaciones 

  • Puedes usar la harina que quieras, las harinas refinadas quedan mas esponjosas y las integrales mas compactas.
  • Puedes hacer el bizcocho en cualquier molde, yo he usado este de bundt cake pero puedes hacerlo en cualquier recipiente de cualquier forma.
  • El tiempo de honrado depende el recipiente y de tu horno, ve pinchando un palito largo la masa, cuando salga limpio estará listo.

 

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